Бой с филиппинцем

27 марта 2017 г. 17:39
1648
4
Бой с филиппинцем

Бой с филиппинцем. Чемпион мира по боксу по версии "WBC" Марк Урванов защищал свои чемпионские пояса. Поединок прошёл в Первоуральске.

Земляка зал встречает горячо. Сам боксёр признаётся - давно мечтал провести поединок в родном городе и, наконец, это удалось. Его соперник, филиппинец Гленн Энтерина, - чемпион кубка Короля Таиланда. Условия боя жёсткие - если гость одерживает победу, ему переходят три чемпионских пояса Марка Урванова.

Филиппинец атакует быстро и часто, удары Марка редкие, но точные. Первоуральский боксер часто использует захват противника в клинч, таким образом, выигрывает время на отдых. На последних секундах десятого раунда Марк пропускает несколько ударов и уходит в нокдаун. Но поднимается и продолжает бой. Через несколько секунд звучит гонг, и судьи подсчитывают результаты. В итоге единогласным решением победу присваивают Марку Урванову. Считают по очкам, которые суммируются за все нанесенные удары. Сам Марк оценивает бой как очень непростой. Удары у противника, говорит, жесткие: «С первого раунда чувствовались его удары. Ну, вот в конце так получилось, что пропустил, действительно, пропустил, не ожидал, сильно потрясён. Слава богу, что все обошлось. Это моя ошибка, это нормально, такое бывает, это бокс. Вот, то есть, добавил зрелищности немножко».

Чтобы пройти взвешивание, Марк за полтора месяца сбросил 8 килограммов. Но оно того стоило, уверяет тренер Урванова Андрей Напольских. Ведь первоуралец поднялся в мировом рейтинге боксёров. Хотя в последнем раунде, признаётся, переживал за своего подопечного: «Он маленько как бы застоялся, ну после нокдауна, конечно, клинчевать и выживать. Ну, видели, все на грани было. Как бы гонг спас, наверное, его».

Всего в рамках турнира прошло 8 профессиональных боёв. Сейчас все участники поединков будут заниматься восстановлением. В том числе и первоуралец Марк Урванов.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1