«Боялся, что застрелят»: пьяный водитель ВАЗа пояснил, почему уходил от погони

10 июля 2015 г. 18:43
5622
35
«Боялся, что застрелят»: пьяный водитель ВАЗа пояснил, почему уходил от погони

Утро Первоуральска началось с жаркой погони. Будто на съемках боевика по городу неслась старая "пятерка", а за ней три патрульных машины. А началась погоня еще на трассе Екатеринбург-Пермь. «Жигули» двигались без обязательного света фар, на просьбу сотрудника ГИБДД остановиться, машина прибавила ход и попыталась скрыться. В какой-то момент водитель «пятерки» с силой вывернул руль и ударил патрульный автомобиль. Полицейские приняли решение - применить табельное оружие. Один предупредительный в воздух и четыре выстрела в колесо не остановили гонщика. При въезде в город преследование продолжилось и закончилось лишь на улице Ленина. Водитель наехал на бордюр и вылетел в кювет.

Кроме сотрудников ГИБДД, пятерку преследовали и неравнодушные горожане. Они рассказывают, что автомобиль, буквально, летел по городу, и скорость была явно больше 100 километров в час. Как оказалось, 23 летний житель Первоуральска пьян. Один из очевидцев рассказывает, что начал погоню за нарушителем в центре города. Он хотел помочь сотрудникам задержать пьяного лихача.

К счастью, обошлось без человеческих жертв, пострадала лишь машина. Сам водитель говорит, что не соблюдал требования сотрудников ГИБДД, потому что боялся, что его подстрелят. «Я ездить умею, а вот чтоб меня застрелили, я не хотел. Ехал 60 по городу, по трассе 80-90. А проезжал на красный, потому что они стреляли», - пояснил задержанный.

Он ехал с попутчицей, говорит, подобрал голосующую девушку на трассе. Разговаривать она отказалась. А нарушитель свою вину не признает. Между тем, ему грозит уголовное наказание.

О гонщике известно, что он ранее был судим, а так же у него имеются неоплаченные штрафы за нарушение правил дорожного движения. По факту происшествия сейчас ведется расследование.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1