Боятся пить воду из колонок

17 ноября 2017 г. 18:54
3236
17
Боятся пить воду из колонок

Жители поселка Билимбай боятся пить воду из колонок. Люди выяснили, что живительная влага содержит нитраты.

Галина Цыпышева провела анализ питьевой воды, которую набрала на колонке в Билимбае. И он показал, что уровень нитратов завышен. Для домашнего исследования она использовала индикаторы для аквариума. У женщины начались проблемы со здоровьем. Она подумала, что причина тому - грязная вода. И отправилась в Билимбай с тестами на три разных колонки. И на всех трех, по ее словам, тесты показали завышенный уровень нитратов.

По словам экологов, эти вещества опасны для человека. К тому же они имеют свойство накапливаться в организме. И это увеличивает риск возникновения каких-либо патологий и заболеваний.

Причин появления нитратов в воде масса - это могут быть и грязные трубы, и загрязнение на самом источнике. Однако не скажешь, что территория вокруг колонки в Билимбае захламлена. К тому же, источник пользуется большим спросом.

Телеканал «Интерра ТВ» решил провести эксперимент - проверить воду на наличие нитратов таким же методом, что и Галина Цыпышева. В итоге проверили 5 источников воды в Первоуральске - колонки и родники в поселках Билимбай, Ельничный и Первомайка, а также в микрорайоне Динас. В последнем, кстати, тест на нитраты отрицательный.

Тем не менее, эксперты считают такой способ анализа ненадежными. Но Галина Цыпышева отнесла воду на исследование в "Центр гигиены и эпидемиологии". И экспертиза показала - концентрация нитратов в воде действительно превышает все допустимые нормы.

В центре "Гигиены и эпидемиологии" поясняют - гарантий, что жидкость была набрана именно в скважине, нет. Для того, чтобы это определить, забор воды должен делать эксперт. Но это возможно только в том случае, если жители письменно пожалуются на качество воды.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет