Более 20 гитар стали экспонатами ретро-выставки. Видео

20 мая 2014 г. 17:16
978
2
Более 20 гитар стали экспонатами ретро-выставки. Видео

Электронные, акустические, семи, шести и даже четырехструнные - более двадцати различных гитар стали экспонатами ретро-выставки. Музыкальные инструменты на протяжении долгих лет собирал первоуралец Дмитрий Жильцов.

Приобретая новую, старую он ставил в уголок - так начала зарождаться коллекция гитар певца и бас-гитариста первоуральской рок-группы «Запасной выход» Дмитрия Жильцова. Советские, болгарские, чешские, германские гитары и у каждого инструмента своя история.

Дмитрий Жильцов музыкант-самоучка, играть на гитаре начал в 15 лет. Тогда ему полюбилась известная рок-группа «The Beatles» и стала примером для подражания.

Самая старинная в коллекции - гитара «Тоника», изготовлена в 1973 году. Самая новая «Шайтан» 95-го года, она сделана первоуральскими мастерами и больше всего дорога сердцу музыканта.

Идея показать коллекцию горожанам возникла у Дмитрия Жильцова полгода назад, по его словам для Первоуральска - это уникальная выставка.

Продлится выставка ретро-гитар до 5 июня. Сейчас Дмитрий ждет посылку из Германии, тогда его коллекция пополнится еще двумя инструментами, произведенными еще в ГДР.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
СТ Практик