"Больно от того, во что превратились прудки за мечетью"

22 июня 2022 г. 13:59
1021
2
"Больно от того, во что превратились прудки за мечетью"

За 20 лет одно из мест в микрорайоне Хромпик в Первоуральске, которое в народе называют «прудками», изменилось до неузнаваемости. В этом уверен житель Екатеринбурга Илья Волов. В своем детстве он провел здесь много времени. Катался с друзьями на санках зимой, загорал на берегу водоема летом. Приехав сюда вновь, мужчину поразила запущенность территории. Она заросла травой и кустарниками, повсюду валялся мусор, даже родник, куда люди приходят набирать питьевую воду, и тот выглядит плачевно.

Оставить всё как есть сам Илья Волов не смог. Мужчина позвал друзей и местных жителей. Вместе активисты собрали бутылки и обертки, расчистили родник. Кроме того, по просьбам людей, волонтеры решили самостоятельно обработать территорию от клещей. А после отнесли пробы воды из родника в первоуральский филиал Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области на анализ. Его результаты активисты сегодня разместили на информационном стенде, который повесили рядом с ключом.

Теперь на очереди в планах заняться восстановлением детской площадки на Трубников, 42. В планах скосить траву, покрасить игровые конструкции, восстановить на них деревянные элементы. Активисты будут рады помощи первоуральцев.

Они объявляют общий сбор в эту субботу в 12.00.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
33 комода