Больше пользы или вреда? Первоуральцы готовятся к Крещенскому купанию

15 января 2016 г. 17:12
2403
10
Больше пользы или вреда? Первоуральцы готовятся к Крещенскому купанию

Больше пользы или вреда? Окунуться в ледяную купель в праздник Крещения собираются как закаленные, так и обычные люди. И если для первых это занятие привычное, то для вторых - настоящий экстрим.

Как говорят первоуральские «моржи», лучше систематически заниматься плаванием в холодной воде, чем окунаться в прорубь один раз на Крещение. Медики не советуют это делать не только тем, кто страдает хроническими заболеваниями, но и здоровым людям. А для верующих это не экстрим и не дань моде, а, скорее, духовный подвиг, уверяют представители церкви.

Тем не менее, искатели острых ощущений всегда находятся, уверяют спасатели. Некоторые приходят даже в нетрезвом виде. Их стараются не допускать к купели, ведь и так желающих хоть отбавляй. По сведениям службы спасения, в прошлом году в прорубь решили окунуться несколько тысяч первоуральцев.

В этом году в Первоуральске будут оборудованы 4 купели. В самом городе - на Нижнем пруду, а также в поселках Билимбай и Новоуткинск и в районе кемпинга на трассе Пермь-Екатеринбург. Там всю ночь и днем 19 января будут дежурить спасатели, врачи и полицейские. Суровых морозов в Крещенскую ночь не ожидается - по прогнозам синоптиков, на улице будет минус 15 градусов.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1