Большие кучи мусора появляются в первоуральских дворах

28 февраля 2017 г. 18:44
1435
0
Большие кучи мусора появляются в первоуральских дворах

Большие кучи мусора прямо во дворе - это результат того, как управляющая компания почистила подвалы, жалуются жители. В куче - остатки деревянных стаек и другой хлам. Одна из жительниц этого дома вздыхает - в управляющей компании им только обещают разобрать свалку.
«Нам вычистили подвал. Объяснили, что свалка не работает, мусор возить некуда. 20-го числа мы ходили еще раз, и нам сказали, что они договорились с другим городом, и к концу недели эта свалка будет убрана. Ну, вот сегодня вторник, а свалка все еще здесь», - рассказывает жительница Первоуральска Валентина Вологжанина.

И такую неприятную картину можно увидеть и в других первоуральских дворах. Жители дома на улице Советской уверяют - ситуацию осложняет то, что, следуя примеру коммунальщиков, люди уже привыкли выкидывать сюда же и бытовой мусор, мол, далеко ходить не надо...

Многих пугает не столько неэстетичный вид свалок, сколько риск возникновения пожара. Все может вспыхнуть мгновенно - тут много деревянных предметов. Но терпеть такие неудобства осталось недолго, уверяют коммунальщики: «На сегодняшний день подписан контракт, и срок его исполнения - 15 марта. То есть, до 15 марта будут вывезены все кучи после вычищенных подвалов», - поясняет начальник аварийно-диспетчерской службы "Дом плюс" Елена Кулешова.

В управляющей компании говорят, чистка подвалов - плановое мероприятие. И это необходимо, чтобы дома не вспыхнули изнутри. Однако если быстро не убрать хлам, пожар может произойти уже снаружи.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1