Борьба за вес

22 мая 2017 г. 14:53
845
0
Борьба за вес

Антон Петухов приседает с весом 270 кг. Столько примерно весит корова. Но мужчина считает, что может поднять и больше. Антон вернулся в пауэрлифтинг после перерыва. Несколько лет он посвятил смешанным единоборствами. Но, говорит, здесь успеха достичь легче. «Здесь как бы перспективы мастера спорта выполнить, а там уже все-таки возраст. На мастера спорта надо 815 килограмм, у меня пока сумма 650 на сегодняшний день», - говорит участник соревнований Антон Петухов.

Пауэрлифтинг называют силовым троеборьем. Участники соревнований выполняют три разных упражнения, по итогам которых взятый вес суммируется. Спортсмены говорят, самое сложное - это преодолеть себя и пройти так называемую "мертвую точку". «Самый сложный момент в мертвой точке - что бы её пройти. Потому что если её не пройти, можно завалить вообще все. В приседаниях, это когда встаешь, мертвая точка на половине движения. В жиме точно так же, ну а в становой тяге её просто сложно сорвать», - признается участник соревнований Даниил Баранов.

По словам медперсонала, серьезных травм на городских соревнованиях не было. На страховке у пауэрлифтеров - опытный тренер. Он в случае чего может облегчить вес. Но иногда без помощи медика не обойтись. «При перенапряжении, когда очень большой вес взял спортсмен, конечно, ему приходится трудно. Он нуждается в помощи, мы сразу даем нашатырный спирт и другие мероприятия оказываем. То, что ему требуется по состоянию здоровья», - рассказывает медсестра спортивного комплекса Первоуральского политехникума Людмила Панова.

Избежать травм позволяет профессиональная экипировка. Спортсмены фиксируют колени и запястья, чтобы не получить растяжение. Надевают пояс, для того чтобы не повредить позвоночник. А если что-то пойдет не так во время выступления, судьи могут остановить спортсмена. «Судейство осуществляется с трех позиций: главный судья, боковые и секретарь, который записывает результат. Боковые судьи смотрят за параллелью, за углом прохода. А главный судья подает сигналы, наблюдает за выполнением команд» - поясняет президент Федерации пауэрлифтинга Первоуральска Дмитрий Томковид.

Из 13 участников соревнований среди мужчин лучшим становится Антон Петухов, который в общей сумме поднимает 710 кг. Среди юниоров первый - Даниил Баранов, поднятый им вес - 497,5 кг.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
33 комода