Борьба за жилфонд: жители дома 53 “Б” по улице Вайнера написали обращение на имя председателя Областного суда. Видео

12 ноября 2013 г. 18:28
1970
11
Борьба за жилфонд: жители дома 53 “Б” по улице Вайнера написали обращение на имя председателя Областного суда. Видео

Уже целый год жильцы дома 53 “Б” по улице Вайнера получают двойные квитанции на оплату жилья и коммунальных услуг. При этом, одни оплачивают квитанции управляющей компании - «Жилищный сервис», другие - компании «Наш город», а третьи - не оплачивают вовсе.

В сентябре жильцы этого дома провели собрание и практически единогласно выбрали своей управляющий компанией «Жилищный сервис». Но нашлись двое местных жителей, которые в Первоуральском городском суде оспорили результаты голосования. В качестве доводов суд обратил внимание на то, что в части бюллетеней не прописаны паспортные данные собственников жилья и другие личные данные. Отметим, что в Свердловском областном суде существуют прецеденты, по которым жителям совсем не обязательно в бюллетенях для голосования указывать личные сведения.

Жители в растерянности – как быть? Свой выбор они уже сделали – управление домом доверили компании «Жилищный сервис». Однако «Наш город» не намерен упускать жилфонд и продолжает выставлять свои квитанции. Фактически эта управляющая организация уже целый год не обслуживает дом по улице Вайнера. А вот ”Жилищный сервис” успел залатать межпанельные швы, поменять почтовые ящики и привести в порядок оборудование в подвале.

В такой ситуации одна надежда – Областной суд. Поэтому недавно на имя председателя Свердловского областного суда Александра Дементьева жители написали обращение, в котором попросили его разобраться в ситуации. Под обращением свои подписи поставили около сотни собственников жилья.

Кроме того, компания "Жилищный сервис" обратилась в Свердловский областной суд с апелляцией и намерена оспорить решение Первоуральского городского суда, который удовлетворил жалобу “Нашего города”. Заседание по этому поводу намечено на 4 декабря.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет