Бортпроводник спас ребенка

3 августа 2017 г. 16:56
1008
0
Бортпроводник спас ребенка

Михаил Коломоец работает бортпроводником. В тот день, он, как обычно, ждал свой рейс. Но произошла внештатная ситуация: «По зал у бегал мужчина - гражданин Таджикистана и спрашивал, где здесь врачи, где доктор. Кто-то из толпы крикнул: «Бортпроводники, помогите, человек умирает!». Михаил не терял ни секунды и тут же бросился на помощь. Мальчик 14 лет лежал без сознания и не дышал.

Пока медики бежали из соседнего терминала, бортпроводник вернул ребенка в сознание. Оказалось, у мальчика астма. «Произошло ухудшение состояния. Наступил приступный период, который осложнился как раз дыхательной недостаточностью. Бригадой скорой медицинской помощи была оказана помощь. Но увы, положительный или значимый эффект не был получен, и ребенка вынуждены были госпитализировать в отделение реанимации», - говорит заместитель главного врача по лечебной работе детской больницы №11 Екатеринбурга Евгений Климов.

Медики говорят - подобный приступ могло спровоцировать что угодно. Особенно новые условия. Но, по словам родственников ребенка, это далеко не первый случай. Проблемы со здоровьем начались уже давно. И в Екатеринбург он приехал вместе с папой специально, чтобы обратиться к врачам. Ведь на Родине специалиста они пока не нашли.

Сейчас, говорят врачи, жизни ребенка ничего не угрожает. Но выписывать пока не спешат. А его спаситель стал настоящим героем. Хотя сам бортпроводник так не считает. Но, признается - он впервые спасал человеку жизнь.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Евродент Экран1