Бытовая техника отдыхает. В домах у жителей поселка Кузино низкое напряжение

7 октября 2014 г. 18:31
1954
13
Бытовая техника отдыхает. В домах у жителей поселка Кузино низкое напряжение

Живут в полумраке, а электроприборы включают поочередно. Жители одной из улиц поселка Кузино лишены такого блага цивилизации как электричество. Напряжение в сети, конечно, есть, но вместо положенных 220 вольт оно еле дотягивает до 140.

У Анны и Ивана Скворцовых четверо детей. Супруги говорят, что порой даже не могут приготовить себе еду. Про нормальную работу холодильника и стиральной машины здесь, кажется, и вовсе забыли. Бытовые приборы часто выходят из строя.

Хозяева соседнего дома - екатеринбуржцы Алексей Старков и Елена Митюхляева - купили дачу в Кузино год назад. Говорят, в доме часто вообще не бывает и света.

Сельчане считают - причина их бед кроется в устаревших коммуникациях - сгнивших столбах и провисших проводах.

Улица Береговая находится на окраине поселка. Местные жители шутят - говорят, здесь как на необитаемом острове. Когда наступает вечер, из дома не выбраться. Освещения нет и на улице. По словам сельчан, перебои с электричеством начались больше года назад. За это время люди обращались в разные инстанции. «Мы обращались в свердловскую дистанцию электроснабжения, у нас заявление приняли, но никаких ответных реакций не было. Отправили нас в местную администрацию, тут сказали что нет выделенных денег на ремонт энергосети и столбов», - рассказывают кузинцы.

Однако на сайте администрации Первоуральска говорится совсем обратное. Жителям поселка Кузино еще в сентябре этого года были обещаны все блага цивилизации.

Только конкретные сроки никто не называет. Поэтому жители поселка по-прежнему живут с надеждой на светлое будущее.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1