Бывший замглавы Первоуральска оспаривает своё увольнение в суде

8 августа 2014 г. 19:03
2532
11
Бывший замглавы Первоуральска оспаривает своё увольнение в суде

Леонид Гункевич, бывший заместитель главы администрации по финансам и инвестициям, добивается восстановления в должности. По словам представителя экс-чиновника, суть претензии в том, что его незаконно уволили, когда он был в декретном отпуске. Кроме того, Гункевич требует выплатить один рубль в качестве компенсации за моральный ущерб.

Между тем, представители администрации уверяют – уволили его вполне законно. Когда Гункевич устраивался на работу, предоставил справку из налоговой инспекции города Екатеринбурга о том, что не занимается никакой коммерческой деятельностью. Спустя полгода прокуратура Первоуральска нашла информацию в местной налоговой, что замглавы администрации - учредитель двух фирм, которые находятся в уральской столице.

Муниципальные власти подали встречный иск. Раз Гункевич ввел в заблуждение своего работодателя, то он должен вернуть в городскую казну зарплату за полгода - речь идет о сумме в 240 тысяч рублей.

Как выяснилось на предварительном слушании, администрация не заключала с Гункевичем и договора о трудоустройстве – все формальности уладили устно. Кроме того, никто не в курсе, куда пропала трудовая книжка экс-чиновника. Представитель администрации уверяет - тот просто не предоставил документ. А сам Гункевич уверен в обратном, но доказать ничего не может.

Отметим, что основное заседание по этому делу состоится в первоуральском городском суде 20 августа.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик