Частный сектор Талицы утопает в мусоре. Видео

20 мая 2014 г. 18:05
2436
10
 Частный сектор Талицы утопает в мусоре. Видео

Окраины частного сектора в микрорайоне Талица буквально завалены мусором. В начале весны здесь появилась настоящая свалка. Учитывая, что совсем неподалёку городское кладбище, первая мысль - что именно его посетители устроили стихийную мусорку. Но это вовсе не кладбищенский мусор. Вряд ли там кому-то могли пригодиться тапочки, кресла и старый компьютер.

Жители близлежащих домов рассказали, что сюда свозят отходы из разных районов города. Раньше тут были огороды и место для выпаса скота. Мусор периодически появлялся, но не в таком количестве. Жители частного сектора заключали договор с городским хозяйством и с заводом ТБО, чтобы отходы вывозила специальная машина. Только в последние два года здесь никак не могут договориться, как избавляться от нечистот. Пенсионеры отнекиваются, мол мусора у них вовсе нет. Кто-то говорит, что вывозить его слишком дорого.

Юрий Черноскутов председатель уличного комитета вот уже 30 лет. За помощью к нему обращается жители всего частного сектора. За эти два года он не раз пытался решить проблему. Но, уже практически отчаялся. Говорит - без согласия жильцов это дело бесполезное.

В этой ситуации, люди рассчитывают на общественный резонанс и надеются - может быть, строптивые соседи всё же одумаются. Ведь жить рядом со свалкой мало приятного.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1