Часто материтесь? Надо ли наказывать за мат при детях?

10 июня 2022 г. 16:13
917
22
Часто материтесь? Надо ли наказывать за мат при детях?

Сервис SuperJob  провёл исследование на тему употребления в речи матерных слов, в том числе при детях.

В ходе исследования выяснилось, что постоянно использует нецензурную лексику в разговорах каждый девятый россиянин (11%). Каждый второй общается «с использованием местных идиоматических выражений» лишь иногда - судя по комментариям, речь идет о ситуациях сильного гнева или раздражения. Никогда не используют обсценную лексику 37% россиян: «Это табу для воспитанного человека». 

Мужчины бранятся чаще женщин (в общей сложности 72% против 53%). Тех, кто признается в использовании нецензурных слов, больше среди опрошенных в возрасте от 35 до 44 лет (66%), тогда как среди респондентов до 34 лет - 58%. 

Между тем многие обеспокоены столь масштабным проникновением бранных слов в повседневную речь. Российские педагоги предлагают внести в Кодекс об административных правонарушениях статью в отношении совершеннолетних граждан за использование нецензурной лексики в присутствии детей. Такую инициативу одобряет каждый второй россиянин (49%). Каждый четвертый (26%) выступает против.

Мы решили узнать у первоуральцев - матерятся ли они и как относятся к инициативе наказывать за мат при детях. Провели уличный мини-опрос, кажется, все участники были честны. 

Кстати, а вы материтесь?

 

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1