Чиновника первоуральской администрации привлекут к ответственности

13 ноября 2014 г. 19:48
5702
13
Чиновника первоуральской администрации привлекут к ответственности

Первоуральского чиновника наказали за инициативу. Бывшего заместителя начальника управления ЖКХ и строительства Андраника Малхасьяна прокуратура рекомендовала привлечь к дисциплинарной ответственности. Известно, что он активно ратовал за застройку нового микрорайона "Ротонда". Из-за него и пострадал.

На собрании с жителями одного из районов города и чиновник, и приехавший из Екатеринбурга застройщик обещали горожанам настоящую сказку. Небоскребы, новостройки, удобные парковки, новую школу, садики и магазины. Еще полностью восстановить достопримечательности - ту же ротонду. Она, кстати, и мыслилась центром нового проекта.

Чтобы как можно быстрее начать строительные работы, администрация вместе с застройщиком уговаривали жителей проводить собрания и добиваться того, чтобы дома признали ветхими и аварийными. Однако какая судьба ждет дальше владельцев квартир, никто так и не рассказал. Куда и как их переселили бы после сноса домов, на каких условиях предложили бы новые квартиры - конкретно не пояснили. Эту информацию закрыли, как и двери перед прессой. Вопреки тому, что собрание проводилось в общественном месте, Андраник Малхасьян не пускал в зал съемочную группу телеканала «Интерра ТВ». Но на ее присутствии настояли сами жители.

После этого собрания в прокуратуру поступила жалоба от граждан. Надзорным ведомством была проведена проверка. В результате было установлено - в соответствии с законом муниципальный служащий не имел права представлять горожанам застройщика. Андраник Малхасьян, имея на руках обращение от коммерческой организации - компании "Стоун", должен был его рассмотреть в соответствии с законом, а не организовывать собрание жителей.

«Установлено, что имели место нарушения в действиях должностного лица. До проведения конкурсов на строительства жилого комплекса он позиционировал данного застройщика как будущего застройщика. Сведений о том, какие меры, в том числе дисциплинарной ответственности применены к данному лицу, еще не поступало», - сообщил старший помощник прокурора г. Первоуральска Александр Транзалов. Как отметили в надзорном ведомстве, у администрации есть время, чтобы определиться с мерой наказания для чиновника, но не позднее 17 ноября.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
СТ Практик