Чиновники против депутатов: как тестировали новое футбольное поле

13 июля 2016 г. 16:54
2669
13
Чиновники против депутатов: как тестировали новое футбольное поле

В Первоуральске чиновники и депутаты сыграли в футбол. Матч состоялся на обновленном поле стадиона «Уральский трубник» . Его покрытие сделано по мировым стандартам и обошлось в 16 миллионов рублей.

Искусственная трава здесь, как на олимпийской арене в Афинах и стадионе Челси в Лондоне. Высота ворса - 55-60 миллиметров, как на профессиональном футбольном поле.. Для удобства трава наполовину засыпана песком и резиновым уплотнителем, рассказывает представитель компании-подрядчика. «Песок закрепляет траву, чтобы ворс не лежал, а стоял. А резиновая крошка смягчает - для того, чтобы была максимальная схожесть с естественным газоном. Только единственное, что этот газон не вымерзает, не вытаптывается. Зимой на нем можно заливать каток», - пояснил Владимир Путилин.

В числе первых новое поля протестировали чиновники и депутаты. Они сыграли в мини-футбол. Матч длился 2 тайма по 10 минут каждый. Встреча закончилась со счетом 1:0 в пользу думцев.

Но чиновники не расстраиваются. Ведь не победа главное, а результат благоустройства. В администрации обещают - такие же поля появятся на Магнитке и Динасе. А на стадионе в Доме спорта сделают хорошую фитнес-зону и игровой зал. Возможно, его чиновники и депутаты сначала тоже протестируют сами.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1