Число протестных акций и краж с банковских карт растёт, а подростковая преступность снижается

25 февраля 2022 г. 17:33
574
5
Число протестных акций и краж с банковских карт растёт, а подростковая преступность снижается

Начальник Первоуральского отдела МВД России Вячеслав Шведчиков доложил на очередном заседании Первоуральской думы о работе по обеспечению общественной безопасности и противодействию преступности на подведомственной территории. 

По словам руководителя, в 2021 году личный состав полиции работал в усиленном режиме, в том числе, обеспечивая контроль над проведением публичных мероприятий протестного характера, число которых в сравнении с 2020-м годом выросло втрое
Основные темы протестных мероприятий, прошедших в Первоуральске:

  • проблемы в сфере ЖКХ, 
  • протест действиям властей, 
  • социально-экономические требования. 

За организацию массового пребывания граждан в общественных местах, повлекшего нарушение общественного порядка, к ответственности привлечены 2 лица - по статье 20.2 часть 2 КоАП РФ

За нарушения ограничительных мер, введённых в связи с пандемией коронавируса (за нарушения масочного режима), к административной ответственности привлечено более 2 500 первоуральцев.

Касательно наркопреступлений 

Вячеслав Шведчикво подчеркнул - данное направление работы находится на его личном контроле. За 2021 год на территории городского округа Первоуральск  раскрыто на 21% больше преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, пресечено подобных правонарушений в 2,5 раза больше, чем годом ранее.  Изобличена преступная деятельность двадцати лиц, причастных к сбыту наркотических веществ.

Касательно подростковой преступности

По данным Вячеслава Шведчикова, за 2021 год на территории Первоуральска подобных правонарушений зафиксировано на 15% меньше. На 50% сокращён уровень групповой преступности среди несовершеннолетних, на 16% снижено число преступлений, совершённых подростками в состоянии опьянения. Разобщено 11 групп антиобщественной направленности, 11 человек направлено из Первоуральска в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Зафиксировано два преступления по статье 150 УК РФ - вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность. Составлено 40 протоколов по факту продажи алкоголя подросткам (это в 10 раз больше, чем в 2020 году). Преступлений, совершённых подростками в состоянии наркотического опьянения, в 2021 году не зарегистрировано

За ненадлежащее исполнение функций и обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних на родителей составлено 249 административных протоколов. По сравнению с 2020 годом в органы опеки и попечительства направлено в 2 раза больше материалов о лишении родительских прав. В 2021 году на учёте за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей состояло 85 родителей. На сегодня - уже 100. С учётом сложившейся ситуации руководство полиции предложило усилить контроль над неблагополучными семьями совместно с представителями всех заинтересованных органов профилактики.

За 2021 год изъято из незаконного оборота более 26 тонн алкогольной продукции.

В целом, судя по отчёту главного полицейского Первоуральска, ситуация с правонарушениями в городе улучшается. Но есть вопросы, которые требуют скорейшего решения, например - открытие вытрезвителя.

Особое внимание начальник городского ОМВД обратил на ситуацию с мошенничеством и кражей денег у населения с использованием электронных ресурсов. Число краж с банковских карт растёт, за январь 2022 года - уже 64 случая.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Евродент Экран1