Чистить крыши и … платить штраф: ТСЖ "Ватутина 35" привлекают к административной ответственности за инициативу. Видео

14 марта 2014 г. 18:27
2921
9
Чистить крыши и … платить штраф: ТСЖ "Ватутина 35" привлекают к административной ответственности за инициативу. Видео

Стоит ли самим наводить порядок в доме? Лучше не стоит - инициатива наказуема. В этом убедились жильцы дома на Ватутина 35. За некачественную чистку крыши их ТСЖ привлекли к административной ответственности.

В минувшую среду на коммунальном совещании в администрации Первоуральска озвучили список управляющих компаний, которые не чистят крыши от снега и сосулек. В «расстрельном списке», наравне с ГУКом и «Нашим городом», оказалось и это ТСЖ.

Товарищество собственников жилья зарегистрировали в конце января. Но пока еще не подписаны договоры со всеми ресурсоснабжающими организациями, а это значит, что официально ТСЖ дом не обслуживает. Тем не менее, в отличие от соседних домов, крыша здесь чистая.

Председатель организации не скрывает возмущения. Ведь за чистку крыши Назар Галат оплатил из своего кармана 15 000 рублей. В конце февраля из-за сильных морозов работы прекратили. На беду в эти дни, 25 февраля, пришла и комиссия из Госжилинспекции. Инспектор Рожков зафиксировал факт нарушения и на фото, и на видео. Потом – тишина. Зато 6 марта Назар Галат получил сразу кипу документов - и акт о проверке, и предписание крышу дочистить и протокол об административной ответственности.

Про управляющие компании жильцы дома 35 по улице Ватутина до сих пор без возмущения никто не говорят. Ведь сюда по-прежнему приходят квитанции от несуществующего «Уралагростроя» с заоблачными суммами. А при последней УК "Альтернатива", которая, кстати, сейчас банкрот, в подвале завелись блохи, которые перекочевали в квартиры. Жильцам даже вспоминать страшно – от насекомых житья не было.

В начале марта Назар Галат обратился в Госжилинспекцию с возражением и требованием аннулировать протокол о нарушении. Только руководитель ведомства Александра Чалов утверждает, что ничего не получал: «Он (Галат) не признает своей вины, ну, и, соответственно, не дает никаких объяснений. Я от него ничего не вижу и не слышу».

То, что нарушение быстро исправили – лишь смягчит вину, но ответственности не отменит. Да и то, что в феврале УК "Альтернатива" еще не отказалась от дома, а ТСЖ еще не начало его обслуживать, тоже роли не играет. «Инспектор избирает субъект правонарушений на основании своих внутренних убеждений. Если там есть ТСЖ, есть управляющая организация, то можно привлечь одну, вторую или обоих вместе. Как говорится, были бы претензии к "Альтернативе", я мог бы привлечь и тех, и других».

Жильцы Ватутина, 35 уверяют, создав ТСЖ, они по-настоящему взялись за решение проблем в своём доме. Делают они это не для отчётности, ведь для них это не формальность. И очень надеются, что и надзорные органы отнесутся к ним с пониманием.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Продакшн
Муз разбор
Евродент Экран1