Чистоту навели, а мусор остался

17 мая 2017 г. 17:50
1244
4
Чистоту навели, а мусор остался

Людмила Платонова каждый год выходит на субботник и убирает придомовую территорию. Даже несмотря на то, что соседи инициативу не особо поддерживают. Женщина вспоминает, как в советское время выходили на уборку всем двором, за грабли с мётлами брались и чиновники с депутатами. А сейчас, говорит женщина, одна показуха - чистят центральные улицы, а до дворов дела никому нет. «Претензий к соседям, что они не выходят, у меня нет. Потому что в основном пенсионеры, не каждый пенсионер может. Но есть и живут в нашем доме представители "белой металлургии", но почему-то во дворе я их не вижу», - сетует женщина.

На уборку территории вокруг дома у неё ушло два дня. И было собрано около 20-ти больших пакетов мусора. В первый день вывезти их на мусорную площадку помогли дворники. А вторая половина собранного так и лежит уже третью неделю. В этом Людмила винит управляющую компанию, которая обслуживает её дом.

Но в управляющей компании пояснили - вывоз мусора всегда организовывают, но только по факту запроса от горожан. Субботников, мол, по городу проходит много, и уследить за всеми невозможно. «Бывают такие случаи, что мы конкретно знаем где сегодня субботник проходит. Проверяем, заказываем машину, она вывозит. А бывают случаи, когда жители собрались, кучу набрали или в мешки сложили, нам не сообщают. Чкалова 44, в ближайшие 2 дня, это точно уберут мусор», - говорит заместитель директора управляющей компании ПМУП "ЕРЦ" Михаил Малухин.

Кроме того, с вывозом мусора после субботника может помочь и городское "Управление жилищно-коммунального хозяйства". Для этого нужно обратиться по телефону в Первоуральске 8 (3439) 64-97-07.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
СТ Практик