ЧП в доме на Динасе. Кровля не выдержала снежного груза и обвалилась – жителей эвакуировали. Видео

19 февраля 2014 г. 18:31
4147
18
ЧП в доме на Динасе. Кровля не выдержала снежного груза и обвалилась – жителей эвакуировали. Видео

Сегодня в доме по адресу: ул.Кирова, 8 (посёлок Динас) обвалилась крыша. Жителей эвакуировали, дом оцепили, к счастью, никто не пострадал. На место происшествия выехали специалисты службы спасения и полиции.

"Чрезвычайное происшествие произошло в тринадцать часов дня. Под тяжестью снега часть кровли съехала вниз, оставшиеся стропила, снег и листы шифера упали на чердачные перекрытия. Балки перекрытий и потолок второго этажа выдержали тяжесть снега. Никто из жильцов аварийного дома не пострадал. Оперативно на место происшествия выехали спасатели МЧС, бригады «Скорой помощи», полиция. В тринадцать часов двадцать минут на место чрезвычайного происшествия прибыл Алексей Дронов, глава администрации городского округа Первоуральск и его первый заместитель, отвечающий за сферу ЖКХ Геннадий Зверев. Руководство спасательной операцией немедленно взял на себя Алексей Дронов. Всех жителей аварийного дома немедленно эвакуировали. В пострадавшем здании специалисты отключили электропитание и газоснабжение. Сотрудники полиции обеспечили охрану, максимально оцепив территорию вокруг дома №8 по улице Кирова", - сообщает пресс-служба главы городского округа.

Барак был построен в 1935-м году, в январе этого года строение признали аварийным. Но крыша рухнула раньше, чем люди переехали в новое жилье. Когда у жильцов барака появятся безопасные квартиры, теперь зависит от администрации Первоуральска.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

Как сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России по Свердловской области, в администрации Первоуральска принято решение о расселении жителей аварийного дома (12 семей) в общежития пос. Динас. "Для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, будет организовано горячее питание", - говорится в пресс-релизе ведомства.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1