Что делать с бездомными животными? Общественники и экологи предлагают варианты решения давней проблемы

18 июня 2014 г. 19:39
2582
35
Что делать с бездомными животными? Общественники и экологи предлагают варианты решения давней проблемы

Быть в ответе за тех, кого приручили - это норма во всём цивилизованном мире. Норма - прописанная в законе. В России такой закон - о содержании домашних животных - разрабатывают уже около 15 лет. А между тем, проблема пока никак не решается, а только нарастает как снежный ком. На городских улицах появляется все больше и больше выброшенных собак и кошек.

Юлия Королёва, руководитель секции кинологического центра «Кайзер» -
опытный собаковод, сама много лет держит собак и учит других культуре общения и воспитания домашних питомцев. Говорит - решить проблему с бродячими животными поможет только специальный налог.

Кроме особой ответственности - в денежном эквиваленте - решить проблему поможет создание единой базы данных, где будут регистрировать всех домашних животных. По словам Юлии, в клубе «Кайзер» готовы даже бесплатно ставить клеймо на каждого питомца, чтобы в случае чего знать, где найти его дом и хозяина. Это что касается будущего, но что делать с теми бродячими собаками, которые сегодня переполняют городские улицы?

Бродячих животных на улицах Первоуральска становится всё больше. Кто-то не обращает на них внимания, а кого-то эта проблема волнует не на шутку. Кроме того что эти животные могут напасть на мимо идущих людей, так они ещё и переносчики смертельно опасной болезни. За последние месяцы в Первоуральске выявлено 2 случая бешенства среди собак. И возможно подтвердится третий. По словам председателя Первоуральского общества защиты животных Юлии Ворониной, подобных случаев, когда собак с бешенством находят чуть ли не в центре города, ещё не было.

В ходе опроса на тему - как поступить с бездомными животными - мнения горожан разделились. Но абсолютно все опрошенные отметили, что проблему решать нужно срочно и беспризорных собак и кошек на улицах быть не должно.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода