Что грозит за перевозку ребенка без автокресла и как правильно его подобрать

11 февраля 2016 г. 17:52
2781
26
Что грозит за перевозку ребенка без автокресла и как правильно его подобрать

Восемь часов утра. В это время родители везут детей в школы и садики. Возле одного из них родителей-водителей встречают инспекторы ДПС. Они останавливают абсолютно все автомобили. Основная задача - проверить, как перевозят детей.

К удивлению инспекторов, большая часть остановленных водителей правила перевозки детей соблюдают. Но, увы, не обходится и без исключений. Водитель «Тойоты Камри» оказывается нарушителем:

- Ребенок почему без детского удерживающего?
- Потому что так получилось.
- Сами почему не пристегнуты ремнем безопасности?
- Только что отстегнулся.
- Документы ваши, будьте любезны…

В результате нарушителю выписывают два штрафа на сумму 4 тысячи рублей. Один - за ремень и второй - за отсутствие удерживающего устройства. А вот Валерии Девятовой о правилах перевозки ничего объяснять не надо. Она мать троих детей. Самая маленькая ездит в специальной люльке. Она рассчитана до тринадцати килограммов.

«Пристегнута внутренними ремнями безопасности. Пристегнута штатным ремнем и отключена подушка безопасности, чтобы не нанести травму ребенку», - поясняет Валерия.

Старшей дочери Валерии уже девять лет. Она ездит в автомобиле на заднем сидении, сидя в бустере. Есть в машине еще одно специальное место, где ездит сын.

В общем, ничего сложного. Три кресла общей стоимостью 15 тысяч рублей. Такова цена безопасности детей. Но некоторые предпочитают отдавать те же самые деньги на оплату штрафов.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Варикоза нет