Что принесет Первоуральску «ИННОПРОМ»?

10 июля 2014 г. 18:47
2802
16
Что принесет Первоуральску «ИННОПРОМ»?

Чем же в конечном счете для Первоуральска обернется «ИННОПРОМ»? Очередной площадкой для презентации амбициозной программы или все-таки возможностью начать преобразования?

Как минимум, от выставки инноваций можно ожидать новый трубопрокатный цех. Алексей Дронов пообещал, что администрация города должна подписать соглашение о его строительстве с группой ЧТПЗ. Сумма контракта – 36 миллиардов рублей.

Также на выставке представили программу «Первоуральск 300». В пресс-службе губернатора её уже окрестили «проектом инкубатора городских технологий». А в самом Первоуральске, с легкой руки трудящихся, проект скептически называют «Нью-Васюки -2». Но как заявил Алексей Дронов, проект уже воплощается: «В этом году народ увидит минимум 80 тысяч квадратных метров отремонтированных дорог, а то и 160. 12 построенных дворов, 13 замененных лифтов в многоквартирных домах, будут озеленены скверы, газоны. Я считаю, что много изменим».

Еще на выставке «ИННОПРОМ» представлены еще два первоуральских предприятия - ЧТПЗ с образовательным центром и завод «Динур». Представители Динасового завода ищут не только клиентов или инвесторов, а еще и новое оборудование. Возможно, там скоро встанет вопрос о роботизации производства.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1