Что такое вода по карточкам и законно ли это?

16 февраля 2015 г. 19:35
4109
50
Что такое вода по карточкам и законно ли это?

Что такое вода по карточкам и кому это доставляет проблемы? В первоуральском поселке Пильная ограничили доступ к колонке. Теперь она выдает воду только по пластиковым картам.

Местным ноу-хау заинтересовалась Первоуральская прокуратура. «Проводятся соответствующие проверочные мероприятия, запрашиваются документы. Кроме того, к данной проверке будет привлекаться Роспотребнадзор. В любом случае, по результатам будет видна какая-то картина о наличии или отсутствии нарушений действующего законодательства», - комментирует ситуацию заместитель прокурора г. Первоуральска Вячеслав Решетников.

Услышав о проверке, жители Пильной обрадовались. Ведь пятничным утром у колонки было не протолкнуться. Люди не могли разобраться, как работает новая платная система водозабора.

Электронный ключ прикладывали разными сторонами, звонили в «Водоканал» за консультацией. Но все напрасно. В итоге многие просто разъехались, так и не набрав живительной влаги. Как выяснилось позже, новая система водозабора сломалась. На колонке появилось объявление (написанное ручкой), что она работает в прежнем режиме - нажимаешь кнопку и набираешь воду.

Правда, это временное удовольствие. Когда колонку починят, набирать жидкость вновь смогут только те, у кого есть электронные ключи.

С нововведением уже познакомились многие местные жители. Удивлены все, что теперь за воду нужно платить.

Специалисты «Водоканала», которые приехали чинить колонку, заверили - всё сделано во благо жителей. Ведь раньше у колонки сельчанам было не протолкнуться. Здесь наполняли тару представители компаний, которые продают бутылированную воду. А сейчас это смогут делать только те, у кого есть специальные карты.

Для жителей Пильной пластиковый ключ стоит 27 рублей, для остальных - 340. Он дает право на получение 300 литров жидкости в месяц.

Итоги проверки, которую сейчас проводит прокуратура, будут известны в конце февраля.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода