Чтобы было чище. На стройплощадке в Талице организовали мойку колёс

8 апреля 2016 г. 17:56
1315
1
Чтобы было чище. На стройплощадке в Талице организовали мойку колёс

Грязь, лужи и разбитый асфальт – нередкое явление в микрорайоне Талица. Правда, из-за стройки, которая началась тут зимой, грузовики размесили еще и газон. Но местные жители относятся к этому с пониманием - строят-то жильё, а это, мол, дело хорошее.

Хотя и не все готовы терпеть грязь и неудобства даже ради благого дела. Поэтому в городскую администрацию поступила жалоба. В ней горожане написали, что до стройки состояние улицы было лучше. Мол, грузовая техника развозит грязь со стройплощадки и разбивает асфальт. В ответ на это городские власти выдали застройщику предписания.

«В рамках переговоров с застройщиком, достигнуто соглашение, что по данной дороге будет проведен комплекс мероприятий по восстановлению бордюрного камня и по восстановлению покрытий», – говорит начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Первоуральска Константин Гартман.

Сейчас проект, по которому будут восстанавливать улицу, находится на согласовании в управлении ЖКХ. А на самой стройплощадке уже приняли меры, чтобы как можно меньше грязи попадало на проезжую часть.

«В данный момент на строительной площадке у нас организована мойка колес. Ну, и все автомобили, которые выезжают с нашей строительной площадки, имеют чистые колёса, и грязь мы не выносим на улицу», - поясняет представитель застройщика Дмитрий Кисленко.

По заверению застройщика, основной этап строительства, с привлечением большегрузной техники, продлится до весны будущего года. После чего планируют полностью благоустроить прилегающую к новому дому территорию.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1