Чуть не выпал из окна

31 мая 2017 г. 18:25
2442
4
Чуть не выпал из окна

У дома на Чекистов, 9 еще стоит пожарная автолестница. Здесь едва не произошла трагедия. Но прохожие вовремя заметили, как из открытого окна на третьем этаже высунулся ребенок. «Ребенок сидит на этаже - ножки свесил. Подошли, вызвали полицию, пожарных, скорую - всех. Потому что ребенок один дома. Сетку выбросил, ну и пытался выпрыгнуть оттуда», - рассказывает очевидец Жанна Кожеватова.

Первыми на помощь пришли соседи. Сергей Шишкин увидел все с балкона и сразу же понял - нужно действовать: «Держали два одеяла. Сначала одно - мое, потом еще вынесли. Он начал подушки, игрушки выкидывать. Сначала игрушки ловили. Ну, почти выпрыгнул. Мама пришла с ночи и спала. А ребенок на собственном обеспечении и делает, что хочет».

Как отмечают очевидцы, экстренные службы тоже прибыли оперативно. Буквально в течение 10 минут. Полицейский забрался в окно по пожарной лестнице и занес ребенка в квартиру. «Мы сразу же послали автолестницу, так как машины были на выезде. Как потом выяснилось, все обошлось благополучно, никто в этой ситуации не пострадал», - комментирует начальник 10 отряда ФПС по Свердловской области Андрей Чернышев.
Сейчас полиция проводит проверку и выясняет, в каких условиях и в какой семье воспитывается ребенок.

Чтобы избежать подобных случаев, производители окон рекомендуют использовать специальный механизм с функцией детской безопасности.
Одно такое приспособление обойдется в сумму около двух тысяч рублей. Но есть и более доступный вариант - поставить замок на ручку. Стоит повернуть ключ, и окно полностью заблокировано. И малыш уже точно сам его не откроет.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Варикоза нет