Чужакам здесь не место. Красивый двор стал территорией борьбы за парковку

22 мая 2015 г. 19:03
6516
41
Чужакам здесь не место. Красивый двор стал территорией борьбы за парковку

Конфликт из-за мест для парковки в Первоуральске вновь обострился. На этот раз инцидент произошел в самом центре города. Семья Тороповых привезла ребенка поиграть на современной детской площадке, однако уехать оттуда первоуральцы смогли с трудом. На парковке их «запер» черный внедорожник.

По словам Дмитрия Торопова, прошло время, пока супруги выяснили, в какой квартире живет хозяин машины. Никаких записок на стекле автомобиля не было. В это время их 11-месячный сын уже замерз. «Я позвонил в домофон, взял трубку мужчина. Он дал ясно понять, что не собирается выходить, так как я занял его парковочное место и бросил трубку домофона», - говорит Дмитрий. Только спустя полчаса на улицу вышла женщина и отогнала автомобиль.

Хозяин внедорожника уверяет – на стекле он оставлял записку с номером телефона. Ему можно было позвонить и попросить отогнать машину.

После того, как во дворе появился детский городок, рассказывает мужчина, местным жителям парковаться здесь стало гораздо сложнее - вечером приходится ставить машину в соседнем дворе, а потом переставлять ее ночью.

Проблема не нова, говорят специалисты. В тот момент, когда создавался генплан города не учитывалось, что в Первоуральске будет такое количество личных автомобилей. Выход есть. Например, в 8 микрорайоне рельеф позволяет создавать многоуровневые подземные паркинги. В центре города решить проблему сложнее. Специалисты советуют жителям узнать границы придомовой территории и вместе с управляющей компанией заняться благоустройством.


© Интерра ТВ

Мебель студия
Книги
Евродент Экран1