Дадут крышу над головой, еду и моральную поддержку: в Первоуральске появится временное жилье для самых незащищенных. Видео

14 марта 2014 г. 16:47
1796
6
Дадут крышу над головой, еду и моральную поддержку: в Первоуральске появится временное жилье для самых незащищенных. Видео

Речь идет о женщинах, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Православный – просветительский центр «Семья» занимается строительством приюта «Мать и дитя». Здание будет находиться на территории прихода святой Екатерины.

Строить приют планируется на пожертвования. На днях поступили первые благотворительные перечисления. Депутат Свердловского Законодательного Собрания Лев Ковпак и Первоуральский депутат и предприниматель Виталий Листраткин перевели по 50 тысяч рублей. Часть стройматериалов уже куплена. В храме очень надеются, что строительство не затянется, и ждут помощи неравнодушных горожан.

Постоянного помещения для проживания подопечных центр «Семья» не имеет. Долгое время на благотворительные средства организаторы проект снимали квартиру. Обращались за помощью и в городскую администрацию, но там ответили, что свободных помещений нет. Поэтому, когда центру «Семья» предложили место под строительство приюта возле храма святой Екатерины, организаторы согласились не раздумывая.

Почти за 3 года в рамках проекта «Мать и дитя» центр оказал помощь 30 женщинам, многие из которых многодетные мамы. В новом приюте смогут одновременно жить 3-4 семьи. Ящики для сбора денег на строительство приюта выставлены в храме святой Екатерины.
Также можно обратиться на телефон доверия центра «Семья»
т. 29 11 28.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Муцоев2
Сорока
Единая Россия Куйвашев