День народного единства – праздник, который не понимают две трети россиян. Видео

4 ноября 1612 г. – считается днем освобождения Москвы от польских и шведских захватчиков. Именно в это день воины народного ополчения под предводительством князя Дмитрия Пожарского и земского старосты Кузьмы Минина штурмом взяли Китай–город. В ряды народного ополчения вставали люди разных сословий и вероисповеданий, в этом и проявилось единство народа. В конце XX века даже появилась версия о том, что Кузьма Минин якобы, был сыном крещёного татарина Минибая.
Известно, что в Китай–город князь Пожарский вступил с иконой Казанской Божьей матери. Оттого по православному календарю 4 ноября отмечается «Празднование Казанской иконы Божьей Матери».
И хотя 4 ноября почти десяток лет является официальным праздником, 70 процентов россиян не знают, с какими событиями связано празднование и не считают этот день особенным. А часть людей не знает, как обозначен в календаре день 4 ноября или путает его с другими праздниками.
Для того, чтобы 4 ноября стало действительно значимым днем, мало назвать праздник «Днем народного единства». Необходимо найти общенациональную идею для нашей очень не простой и противоречивой страны. Найти идею, которая будет давать столь необходимое сегодня ощущение единства.
UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA© Интерра ТВ