Депутат ЗакСо Лев Ковпак вручил первоуральцам почетные грамоты и провел прием населения

14 октября 2014 г. 19:09
1121
0
Депутат ЗакСо Лев Ковпак вручил первоуральцам почетные грамоты и провел прием населения

Депутат законодательного собрания Лев Ковпак вручает почетные грамоты тем, кто отдал работе более 35 лет своей жизни и проявлял активную жизненную позицию. Татьяна Гордынская сейчас на пенсии, но дома не сидит, работает в больнице. Рассказывает, что за свой трудовой стаж успела побывать во многих коллективах, но дольше всего проработала в школе, учителем географии. Говорит, это серьезный труд и поэтому сама написала заявление на получение грамоты. «Мне просто обидно стало, ну что это такое, в конце концов? Такой большой стаж, я считаю, что я заслужила. У меня и ученики в общем-то есть, которые продолжают педагогическую деятельность и есть ученики, которые принимали большое участие во всевозможных мероприятиях союзного значения», - рассказывает женщина.

Награды нашли своих героев, но не всех. Татьяна Мельникова пришла к депутату на личный прием с просьбой помочь ей получить удостоверение ветерана труда. Говорит, проработала на предприятии 38 лет, а звания не имеет, «а ведь оно льготы дает, пенсия-то маленькая».

На этом прием у депутата не окончен. К нему уже собралась большая очередь. Некоторые проблемы кажутся первоуральцам поти неразрешимыми. У жителей Коуровки таких вопрос хоть отбавляй. Говорят, у них всё плохо с водоснабжением, дорогами, аптекой и магазинами. За продуктами, к врачу и по другим делам приходится ездить в город. А добираются люди на автобусах номер 942 и 510. Но с мая этого года произошли изменения - остановку возле их поселка отменили из-за того, что нет специального комплекса. Теперь, чтобы попасть домой, необходимо пройти от ближайшей остановки около пяти километров с тяжелыми сумками.

«Просить содействия в установке остановочного комплекса и восстановить остановку в нашей деревне, вот об этом мы просим», - делится жительница поселка Коуровка Людмила Торонова. Но прежде чем просить, женщина благодарит. На прошлом приёме Людмила обратилась к Льву Ковпаку за помощью в установке памятника её отцу - ветерану Великой Отечественной войны, и депутат помог.

И в этот раз Лев Ковпак не отказал в помощи, пообещал решить проблему. Не первый раз обращается к областному депутату и председатель Первоуральского общества защиты животных Юлия Воронина. Приют готовится к зиме - нужны деньги на утепление вольеров для кошек. И братьям нашим меньшим Лев Ковпак тоже обещает помочь. Вообще, говорит, пытается разобраться в каждой проблеме. Кстати, всего на приём к нему сегодня пришли порядка сорока горожан.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
33 комода