Депутаты лишили газету «Вечерний Первоуральск» статуса официального печатного органа. Видео

2 августа 2013 г. 18:25
2650
34
Депутаты лишили газету «Вечерний Первоуральск» статуса официального печатного органа. Видео

Вчера первоуральские депутаты утвердили инициативу о том, что у Администрации и городской Думы должен появиться общий печатный орган. По мнению народных избранников, было несправедливо, что «Вечерний Первоуральск» публиковал постановления только мэрии и главы города. Теперь альтернативой «Вечёрке» станет «Вестник первоуральской Думы».

Напомним, что у городской Думы давние претензии к «Вечернему Первоуральску». Депутаты не раз жаловались, что в издании появляются не все важные правовые акты, либо при публикации допускаются ошибки, а сами народные избранники представлены в негативном свете.

Лишить газету официального статуса хотели еще на майском заседании. Но тогда не было кворума - инициативу единороссов не поддержали представители "Справедливой России”, а также депутаты Александр Панасенко, Галлий Гарипов, Денис Ярин, которые воздержались.

Вчера думцы все-таки пролоббировали это решение. Но, Галлий Гарипов, к примеру, заинтересовался, а как будет распространяться бюллетень. Коллеги заверили – газету получат не только официальные инстанции, но и горожане. Издание появится в городских торговых точках, и будет бесплатным. Поэтому тираж «Вестника» не сопоставим с тиражом «Вечернего Первоуральска»: планируется выпустить около 100 тыс. экземпляров.

В самой «Вечерке» обнадёжили - газета не закроется. Конечно, депутаты имели полное право реализовать подобный проект, да и действовали они в рамках закона. Но лишать муниципальное издание финансирования – это тяжелый удар.

82 года живой истории - на страницах «Вечерки» тесно переплетается и история города, и нескольких поколений первоуральцев. Редакция приложит все усилия, чтобы любимая газета была доступна для горожан. На горизонте уже появились новые перспективы.

По словам руководителя издания Натальи Березняковой, «Вечерний Первоуральск» уже начинает участвовать в коммерческих проектах. К примеру, печатать частные объявления, а вскоре появится и бюллетень с областными новостями.

В любом случае, свежий номер «Вечёрки» выйдет во вторник, как обычно.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода