Депутаты обсудили городской бюджет и регламент Думы

26 сентября 2014 г. 18:00
1848
2
Депутаты обсудили городской бюджет и регламент Думы

Накануне состоялось очередное заседании Первоуральской думы. Среди прочих вопросов депутаты обсудили бюджет и регламент Думы.

В частности было отмечено, что Первоуральску выделено 133 миллиона 200 тысяч рублей. Эти выплаты из областного и федерального бюджетов власти планируют направить на переселение из ветхого и аварийного жилья, ремонт лифтов, улучшение жилищных условий жителей сельских территорий.

Есть и неприятные новости, которые на заседании озвучены не были. Заявленную Первоуральском сумму в 200 миллионов рублей на новые детсады областной минфин отклонил. По словам члена согласительной комиссии и депутата Дениса Носкова, деньги, конечно, пообещали, но в меньшем объёме.

Кроме финансов на Думе обсудили и новый регламент. И приняли его большинством голосов. Механизм посещения Думы для горожан теперь таков - за 3 дня до заседания нужно подать заявление, и за день до него будет известно - пустят или нет.

В старом регламенте об этом не было ни слова. Зато теперь прокуратура довольна. Чтобы появилась эта версия документа пришлось через суд доказывать, что права первоуральцев нарушаются. Между тем, согласно новому регламенту, попасть на думу могут теперь только 3 человека. А утверждать список желающих будет лично глава городского округа.

Стоит отметить, что тем, кто пожелает, но не сможет попасть на заседание, отчаиваться не стоит. В коридоре обещают включать видеотрансляцию.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1