Депутаты обсудили качество питьевой воды, причины смертности и школьную успеваемость

29 апреля 2016 г. 18:48
2367
9
Депутаты обсудили качество питьевой воды, причины смертности и школьную успеваемость

В Первоуральске прошло очередное заседание городской думы. Больше всего обсуждений вызвал доклад главного санитарного врача Сергея Бусырева. Он заявил, что питьевая вода в городе опасна и вредна. В связи с этим депутаты вспомнили о массовых отравлениях зимой прошлого года. Тогда заболели около 200 человек. И местный отдел Роспотребнадзора возложил всю вину за произошедшее на городской «Водоканал», специалисты во время праздников не контролировали качество воды, подчеркнул Сергей Бусырев. Сейчас у надзорного ведомства таких претензий по контролю качества к «Водоканалу» нет.

Кроме того, главный санитарный врач сообщил, что все больше первоуральцев умирают в трудоспособном возрасте. Чаще всего - от сердечно-сосудистых заболеваний, травм и отравлений. Да и страдающих алкоголизмом в городе много - выше среднего показателя по области. Некоторых губят наркотики, говорят врачи. Особенно популярны опасные вещества среди подростков.

Отчасти подростки попадают под дурное влияние из-за безнадзорности. Об этом тоже не раз говорили на Думе. У молодежи много свободного времени. В связи с этим депутатов интересовало, почему на улице Прокатчиков недавно закрыли дворовый клуб. Начальник управления образования пояснила, что он не был востребован.

Зато в этом году школьники не отстали в учебной программе из-за эпидемии гриппа. Ученики выполняли все задания он-лайн - через сервис "Сетевой город". По словам Елены Исуповой, такое дистанционное обучение активно поощряет Министерство образования.

Также на этом заседании депутаты обсудили летнюю оздоровительную кампанию и подготовку к празднованию 9 мая, которая уже началась.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Книги
Гиппократ