Депутаты отправили Юрия Переверзева в отставку. Экс-глава намерен добиваться своего восстановления через суд. Видео

25 июля 2013 г. 19:02
9860
141
Депутаты отправили Юрия Переверзева в отставку. Экс-глава намерен добиваться своего восстановления через суд. Видео

На площади Победы огромное количество полиции. Депутаты появляются у здания городской администрации. Все на машинах и с охраной. Их встречает пикет противников отставки мэра.

Участники пикета держат плакат - «Депутаты лобби ЧТПЗ сдали город олигарху-должнику». Стоит отметить, что организаторы мероприятия планировали встать у администрации живым коридором, через который будут проходить прибывающие на заседание депутаты. Но поскольку участников собралось немного, задумка не удалась. Однако определённый эффект всё же получился – народные избранники старались побыстрее пройти в здание администрации – мимо сторонников мэра.

На повестке дня заседания Первоуральской городской Думы всего два вопроса. Первый из них - об удалении Юрия Переверзева с поста главы городского округа Первоуральск.

Основным докладчиком был Николай Козлов, председатель Первоуральской городской Думы. В своей продолжительной речи, текст которой занял 12 листов, он указал на недостатки в работе администрации и на многочисленные неуды от Гордумы. Примечательно, что несмотря на оглашенный в начале заседания жесткий регламент, Николай Евгеньевич - вместо положенных 20 минут - читал свой доклад около одного часа.

Затем Н. Козлов прочитал письмо от губернатора Свердловской области, согласно тексту которого глава региона поддержал инициативу первоуральских депутатов по отставке Юрия Переверзева. При этом, заручившись поддержкой Куйвашева, Николай Козлов произнес его фамилию, неправильно поставив ударение.

По проекту отставки Юрия Переверзева было решено голосовать открытым поименным голосованием. “За” - высказались 20 депутатов, “против” – шесть.

В течении двух минут все документы были оформлены. Таким образом, Юрий Переверзев 25 июля был досрочно отправлен в отставку.

Кого же назначат временно исполняющим обязанности главы города, предстояло решить в ходе рассмотрения второго вопроса заседания. Согласно городскому Уставу, им должен стать один из четырех заместителей Юрия Переверзева. Однако неожиданно для депутатов им пришлось выбирать только из двух кандидатур – это Алексей Ульянов, заместитель главы по управлению имуществом и Андрей Рожков, зам по благоустройству, строительству и транспорту. Александр Слабука был уволен по собственному желанию, а Сергей Гайдуков переведен на другую работу (назначен на пост руководителя УЖКХ, - ред.)

После того, как 15 июля Юрий Переверзев ушел в отпуск, исполняющим обязанности стал Андрей Рожков. Именно за его кандидатуру и высказались депутаты.

После окончания заседания Думы её участники и гости дают комментарии. Так, Андрей Рожков заявляет, что сомневается по поводу легитимности уведомления Юрия Переверзева о предстоящем заседании думы по его отставке. По словам, Андрея Михайловича, лично экс-главе документ никто не вручал.

Николай Козлов не скрывает своего удовлетворения, однако подмечает, что не все формальные процедуры для введения в Первоуральске двуглавой системы выполнены.

Что касается мнения самого экс-главы Юрия Переверзева, то, по его словам, от должности его отстранил не народ, который избирал мэра, а "олигарх Комаров руками подконтрольных ему депутатов при активной поддержке главы администрации губернатора Якова Силина". Кроме того, Юрий Олегович отметил, что отставка происходила впопыхах и было нарушено законодательство, поэтому он намерен подавать в суд на восстановление в должности.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
СТ Практик