Депутаты проголосовали за повышение тарифов на содержание и ремонт жилфонда. Видео

24 апреля 2014 г. 18:31
5406
58
Депутаты проголосовали за повышение тарифов на содержание и ремонт жилфонда. Видео

Повышение тарифов на содержание и ремонт жилфонда обсудили сегодня депутаты Первоуральской думы. Это одна из самых важных тем очередного заседания. Всего же в повестке предлагалось 11 вопросов.

Обезглавленная дума, поскольку на сей раз работала без председателя Николая Козлова, приняла поправки в бюджет. Общий размер поступлений - почти три миллиарда, расходов на 300 миллионов больше.

Начали с приятного. На ремонт дорог добавят еще 80 миллионов. В итоге, общая сумма расходов на дороги - это 115 миллионов. И на благоустройство дворов направят 40 миллионов. Только ради этого придется в очередной раз залезть в долги - недостающую сумму предложено занять в областном бюджете и кредитных организациях.

Вырастут расходы и у горожан. Депутаты повысили тариф на ремонт и содержание жилфонда, с июня этого года он составит 14 рублей 38 копеек за квадратный метр.

Однако непонятно, как изменится тариф для домов с повышенным уровнем комфортности. По словам Геннадия Зверева, эти расценки не менялись 5 лет. К 2017 году их планируют довести практически до 18 рублей. При этом замглавы заявил, что Первоуральск вовсе не стремится войти в рейтинг городов с самыми высокими тарифами за ремонт и содержание жилья, и что после сегодняшнего повышения он будет где-то в «золотой середине».

Это повышение коснётся муниципального жилфонда и тех домов, где собственники жилья на общих собраниях не установили свой тариф. А это практически все многоквартирные дома Первоуральска.

Депутаты признали - повышать расценки - решение непопулярное, но нужное. И предвидя возмущение горожан, Галлий Гарипов внес, так сказать, смягчающее предложение - разбираться с недобросовестными управляющими компаниями, которые могут не по назначению потратить деньги жильцов.

Итог - 19 депутатов проголосовали за повышение тарифов, и только один-единственный представитель фракции "Яблоко" Константин Дрыгин - против.

© Интерра ТВ

Муз разбор
Гиппократ