Депутаты решили передать имущество завода по переработке ТБО в собственность области. Видео

14 февраля 2014 г. 17:42
1144
2
  Депутаты решили передать имущество завода по переработке ТБО в собственность области. Видео

Завод по переработке твердых бытовых отходов переходит в ведение областной казны – безвозмездно. Накануне первоуральские депутаты обсудили этот вопрос на внеочередном заседании Думы.

В зале нет ни кризисного управляющего Кайкы, ни технического директора Куртюкова. Дума решает судьбу завода по переработке ТБО без них. Сегодня предприятие имеет многомиллионную задолженность перед кредиторами. На заседании Думы решено передать имущество завода в собственность области.

В конце 90-х в строительство завода вложили более ста миллионов рублей. За это время в кресле управляющего побывало около 15 человек. В последние два года здесь рабочим не выплачивали зарплату. Депутаты решили создать рабочую группу, чтобы досконально изучить положение дел завода по переработке ТБО и деятельность его нынешнего руководства. По словам Владимира Плюснина, нужно принимать меры вплоть до прокурорского реагирования.

В ситуации будут разбираться семь депутатов. В рабочую группу вошли Марат Сафиуллин, Владислав Изотов, Валерий Трескин, Геннадий Данилов, Денис Ярин, Вадим Чертищев и Владимир Плюснин.

Сколько рабочая группа будет в этом разбираться – сказать сложно. Тем временем, картина на территории завода удручающая. Охранник говорит, что завод не работает – мусоровозы просто сваливают здесь мусор. Изредка сюда приезжает сам Николай Кайкы и проверяет охранников. Зарплату им, однако, он платит исправно.

Александр Драгункин два года назад работал арбитражным управляющим на предприятии. На тот момент задолженность завода по переработке ТБО перед кредиторами была около 10 миллионов рублей. Он говорит, что за 18 месяцев мог бы вывести предприятие в «точку безубыточности». Каково же было удивление Александра Драгункина, когда в сентябре 2012-го года новым управляющим стал Николай Кайкы. Он, по словам Драгункина, за три месяца обанкротил завод. Сейчас это предприятие простаивает. Быть может, если имущество завода передадут области, ситуация, наконец, изменится.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет