Депутаты ЗакСо учли поправки партии “Яблоко” при принятии закона о капитальном ремонте. Видео

17 декабря 2013 г. 18:30
4347
84
    Депутаты ЗакСо учли поправки партии “Яблоко” при принятии закона о капитальном ремонте. Видео

С нового года за коммуналку будем платить больше. Добавляется новая статья – за капитальный ремонт. Депутаты свердловского законодательного собрания в трех чтениях приняли соответствующий документ. Теперь, все собственники жилья многоквартирных домов Свердловской области, независимо от места проживания будут платить по 6 рублей десять копеек за один квадратный метр на будущий капремонт своего дома.

В ближайшее время будет создан специальный фонд в который и будут поступать средства. Планируется, что ежегодно эта сумма будет составлять порядка пяти миллиардов рублей. Из этих средств и планируется капитальный ремонт жилья.

Ранее депутаты первоуральской городской думы от партии “Яблоко” направили обращение своим коллегам в Законодательное собрание о внесении поправок. Одна из них касалась обеспечения общественного контроля за выбором подрядной организации, которая и будет ремонтировать дома.

Остальные поправки касались более жесткого контроля со стороны Законодательного собрания, о введении льгот для некоторых категорий граждан, и о способе выбора подрядной организации. Яблочники настаивали на том, чтобы строительная организации выбиралась на электронном аукционе (эта поправка не принята).

В ходе долгих обсуждений было решено, что при выборе подрядной организации мнение собственников жилья будет учитываться.

Закон принят в трех чтениях, однако несмотря на принятые поправки, по мнению депутата Льва Ковпака он еще нуждается в доработке.

От принятия этого закона, в первую очередь выиграют те, кто живут в старых домах, но что же делать тем, кто совсем недавно купил квартиру в новостройке?
После окончательного принятия всех документов в течении месяца, собственникам нового жилья необходимо будет провести собрание и принять решении об открытии собственного счета, куда и будут в дальнейшем перечисляться деньги на капремонт.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Сорока
Гиппократ