Дерево рухнуло на машины

4 апреля 2017 г. 18:15
3606
17
Дерево рухнуло на машины

Крыша этого автомобиля прогнулась от удара. Заднее стекло вылетело, а лобовое напрочь испорчено. По словам очевидцев, вчера во время снежной бури на автомобиль упал тополь. «Во время пурги упало дерево прямо вот на этот автомобиль... До этого года 3-4 назад были стайки на этом вот месте, они и сгорели, деревья были подсушены. Даже сейчас еще осталось. Вот каждый раз с ветром что-нибудь оттуда да вылетает». – говорит житель Первоуральска Дмитрий Дерябин.

Однако сухие тополя коммунальщики так и не спилили, говорят местные жители. И это привело к печальным последствиям. Сейчас хозяйка разбитого автомобиля намерена сделать независимую экспертизу, чтобы оценить ущерб. Тем временем повреждения на своей машине изучает и другой автовладелец. «Пришел домой с работы, услышал, что сработала сигнализация, выглянул в окно, увидел что дерево упало. Вышел на улицу, увидел такую картину, что одна машина просто в хлам, а мою замяло немножко», – вспоминает житель Первоуральска Александр Халиулин.

Теперь владельцы разбитых автомобилей не знают, с кого требовать компенсацию за нанесенный ущерб. В управляющей компании заявляют - территория к дому не отмежевана, а, значит, организация за нее не в ответе. Не берут ответственность за участок и городские власти.

В таких случаях автоюристы советуют - первым делом нужно оценивать ущерб и искать очевидцев, а потом обращаться в суд. «Здесь ответчика найти не так просто. Лучше в суд привлекать, к участию в деле, все эти структуры, и только в суде удастся найти правду. Потому что по требованию суда они предоставят соответствующее документы», - уверяет юрист Олег Шулин.

А пока местным автовладельцам лучше подыскать новое парковочное место. Кто знает, что может случится во время непогоды. Ведь как отметили городские коммунальщики, в этом году кронировать тополя здесь не будут.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1