Дешевые полисы ОСАГО. Первоуральцам предлагают приобрести поддельный страховой документ

17 сентября 2015 г. 18:19
2259
8
Дешевые полисы ОСАГО. Первоуральцам предлагают приобрести поддельный страховой документ

Всего 1300 рублей. Такая цена полиса ОСАГО подкупает. Почему бы не приобрести? И многие попадаются на эту уловку. К тому же часто в крупных страховых компаниях нет бланков. Вот только перед покупкой «дешевого» полиса нужно уточнять все подробности.

Позвонив на телефон, указанный на уличном баннере, интересуемся у продавцов страховок, в чем секрет такой стоимости: «Полис предназначен только для проверки ГИБДД. В случае аварии выплат не будет, поэтому такая цена. Хотя бланк настоящий с водяными знаками», - отвечает продавец.

Если случится авария - экономия на полисе ОСАГО может обернуться значительными тратами. Как говорится, скупой платит дважды. Цена страховки не может быть ниже базового коэффициента. На сегодня минимальный тариф ОСАГО составляет 3 тысячи 400 рублей. Окончательная стоимость зависит от региона проживания, водительского стажа, количества человек, вписанных в страховку, и мощности авто.

«По Первоуральску конкретно сумма минимальная – 2 600 с небольшим. Это для тех людей, которые ездят с приличным стажем, с хорошими скидками. А так сумма доходит до 10 до 15 тысяч рублей», - поясняет агент страховой компании Ольга Шверина.

Проведенный опрос на улице показывает - большинство водителей все же закрывают глаза на высокие цены и оформляют настоящую страховку.

Но находятся и такие, кто предпочел бы сэкономить на ОСАГО, не боясь при случае столкнуться с трудностями.

Помимо того, что по фиктивному полису никто не возместит ущерб в случае ДТП, можно попасть и под уголовную ответственность.

«Если водитель сознательно покупает поддельный полис, так сказать, для гаишников, то это УК 327 статья - использование заведомо поддельного документа», - отмечает представитель Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Доровских.

Пока случаев поддельных полисов ОСАГО в Первоуральске выявлено не было, говорят в полиции. Стражи порядка держат ситуацию под контролем: «Если будут обращения, мы быстро и оперативно их отработаем. По существу, это мошенничество», - комментирует ситуацию начальника ОМВД России по Первоуральску Олег Грехов.

Поэтому липовая страховка - покупка сомнительная. Можно лишиться не только необходимых денег на ремонт машины, но и свободы.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1