Дети будут учиться в школах, а не удалённо

25 августа 2020 г. 17:50
2429
126
Дети будут учиться в школах, а не удалённо

Об этом сегодня в ходе брифинга оперштаба по противодействию COVID-19 заявил замгубернатора Свердловской области Павел Креков. По его словам, в регионе сохраняется снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией. Однако выход из сложной эпидситуации продлится и осенью.


Для того, чтобы эпидситуация не ухудшилась на фоне сезонных заболеваний, в этом году усилена работа по вакцинации от гриппа. По словам Павла Крекова, в планах - привить не менее 75% свердловчан. Сегодня уже поступила первая партия вакцины, примерно 400 000 доз, для взрослого населения. До 1 сентября поступит примерно в таком же объёме вакцина для детей. В ближайшие дни начнётся вакцинация групп риска: медики, педагоги, работники полиции и других организаций, работающих с большим потоком посетителей. Предполагается, что будут открыты и мобильные пункты, где можно будет поставить прививку от гриппа. Завершить работу планируется до середины октября. Затем, по прогнозам, начнётся вакцинация от коронавируса.

Отметим, за минувшие сутки в Первоуральске зарегистрировано 4 новых случая COVID-19 . Всего с начала пандемии коронавирус лабораторно подтвержден у 661 первоуральца.

По данным областного оперштаба, в августе статистика по заболеваемости в регионе демонстрирует устойчивую тенденцию к снижению количества вновь выявленных случаев заболевания. Показатель за 25 августа стал самым низким за указанный период.

"Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 24598. Состояние 86 госпитализированных оценивается как тяжелое, 84 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 50 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 273. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии. Выписано 58 человек. Общее число выписанных достигло 19626. Зарегистрировано 11 случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев – 420", - сообщается на официальном сайте Свердловской области.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет