"Детям раздавали жвачки...Это СНЮС!"

13 декабря 2019 г. 18:36
2662
2
"Детям раздавали жвачки...Это СНЮС!"

Накануне многие, в том числе и родительские, группы в мессенджерах облетело сообщение (приводим дословно):
"Срочно разослать по всем группам!!! Час назад в 13.05 10.12.19 в школе 7 некоторым детям раздали такие жвачки школьники. Это СНЮС! Срочно звоните детям и говорите, чтобы не вздумали их жевать! Там лошадиная доза никотина!!!!"

Также был разослан видеоролик с мальчиком, якобы находящемся под воздействием снюса. Информация вызвала среди родителей школьников панику. О том, что подобными веществами сегодня балуются некоторые подростки, знают многие, однако впервые открыто прозвучала информация, что это зелье распространяют в школах города. Между тем, как пояснили в городском управлении образования, инцидент, заснятый на видео, произошёл не в Первоуральске, а учебное заведение, упомянутое в тексте, тоже находится в другом городе.


И всё же существование проблемы сегодня никто не отрицает. Решить её, признаются эксперты, можно только законодательно - запретив распространение снюса. По данным медиков, в Первоуральске было несколько случаев отравления этим веществом (лёгкой и средней степени тяжести). Пока идут к наркологам родители с подростками 15-16 лет, обращений с детьми более младшего возраста на сегодня не зафиксировано. Но проблема только нарастает, отмечают врачи, поэтому всем родителям стоит знать о ней и быть внимательнее.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Тангун
Евродент Экран1