Детская шалость или родительская беспечность? В Первоуральске расследуют гибель 8-летнего ребёнка

26 мая 2015 г. 19:35
2920
5
Детская шалость или родительская беспечность? В Первоуральске расследуют гибель 8-летнего ребёнка

Трагический случай произошел в Первоуральске. На берегу Билимбаевского пруда гуляли дети - один из них упал в воду и не вынырнул.

Что подтолкнуло восьмилетнего мальчика полезть в воду, теперь можно только догадываться. Евгений не видел, как его знакомый тонул, но оказался на месте происшествия сразу же, как узнал о трагедии.

Мальчик рассказывает - Никита с сестрой всегда гуляли вместе, правда, без взрослых. Может, из-за этого и случилась трагедия. Любовь Рыбникова, бабушка Никиты, не понимает, как внук оказался у пруда, ведь он боялся воды. «Кто его знает, что его заставило пойти купаться, он у нас никогда не купался летом, а тут холодная вода.. и зачем он пошел, может, на спор с ребятами? Мальчик-то тот тоже искупался, вынырнул, а этот остался», - рассказывает женщина.

Как пояснил старший следователь Следственного отдела по Первоуральску Георгий Куцый, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления части 1 статья 109 УК, это причинение смерти по неосторожности. По предварительным данным, мальчик решил понырять в воду с установленного на берегу пруда бетонного блока. Следователей волнует, почему в этот момент ребёнок оказался без присмотра родителей.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
Евродент Экран1