Директору УК “Уралагрострой” дали 2 года и 8 месяцев условно. Видео

11 ноября 2013 г. 17:28
4051
39
Директору УК “Уралагрострой” дали 2 года и 8 месяцев условно. Видео

Во время судебного разбирательства дело Олега Юсупова было переквалифицировано со статьи 159 уголовного кодекса “Мошенничество” (хищение денежных средств) на статью 165 “Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием”. Это более мягкая статья.
Олег Юсупов руководил управляющей компанией “Уралагрострой” почти год - с 23 августа 2010 года по 24 июня 2011-го.

Судом установлено, что “Уралагрострой” собирал с населения деньги за отопление и горячую воду, однако ресурсоснабжающей организации эти средства перечислялись не в полном объеме.

За указанный период компания “Уралагрострой” получила с населения за горячую воду и отопления 69 миллионов рублей, однако ОАО “СТК” было переведено чуть более 25 миллионов. Таким образом, нанесенный ресурсникам ущерб - 43 миллиона рублей. Сам Олег Юсупов вину не признал.

Между тем, также было установлено, что недостающая сумма была перечислена на счета сторонних организаций, кроме того, на 13 миллионов рублей были куплены облигации Сбербанка России.

Помимо 2 лет и 8 месяцев условного срока, суд обязал Олега Юсупова заплатить штраф в пользу государства в размере 50 тысяч рублей.

Суд установил, что компания “СТК” может потребовать с осужденного 43 миллиона рублей в гражданском порядке в качестве возмещения ущерба. Изначально сторона обвинения настаивала на реальном сроке наказания и лишении свободы Юсупова на 5 лет. В течении 10 дней прокуратура намерена решить вопрос о подаче апелляции в Свердловский областной суд.

Напомним, что в августе этого года за аналогичное преступление другой директор “Уралагростроя” Дмитрий Красильников был приговорен к полутора годам лишения свободы условно и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
33 комода