Для сотрудников чеснок, прививки и витамины

Руководители первоуральских предприятий рассказали о профилактике сезонных заболеваний. Чтобы рабочие единицы «не выходили из строя» в учреждениях, организациях и на заводах применяют разные меры. Например, в торговле упор на лук и чеснок, в других отраслях делают ставку на частую уборку, бактерицидную обработку или витаминные напитки.
Однако, общее для всех требование - профилактические прививки. И здесь не все гладко. На некоторых предприятиях процент привитых сотрудников значительно ниже требуемого. По словам руководителей, люди сами отказываются от вакцинации.
Санитарные врачи требуют усилить работу в этом направлении. И напоминают, что за невыполнение плана по прививочной компании руководителям и ответственным лицам грозит административное наказание.
На сегодняшний день самый большой процент привитых работников на Первоуральском динасовом заводе - 70 %. На предприятии «Русский Хром 1915» привито около 20% сотрудников. Чуть лучше ситуация на Первоуральском Новотрубном заводе и в сфере ЖКХ - около 25% привитых. А вот аграрии, похоже, полагаются исключительно на собственный иммунитет - в этой сфере самый низкий процент привитых сотрудников -5%. В любом случае цель у первоуральских руководителей одна - чтобы работники болели как можно меньше.
© Интерра ТВ