Днём работает на заводе, а вечером мастерит кукол

13 апреля 2018 г. 18:15
1121
4
Днём работает на заводе, а вечером мастерит кукол

Житель Ревды днем работает токарем, а вечером - мастерит кукол.

Днём работает с металлом, а вечером в его руках уже совсем другой материал. Андрей Бекмансуров трудится токарем на металлургическом заводе больше 30 лет. А творчеством, говорит, занимается ещё дольше. И картины писал, и фигурки птиц делал, а пару лет назад увлёкся сказочными персонажами из книг Толкиена. У мастера уже целая коллекция гномов. И на подходе - главный герой повести "Хоббит" - Бильбо Бэггинс.

Голову и руки Андрей делает из полимерной глины. Рисовать и лепить, говорит, научился еще в детстве - окончил художественную школу. Но тут нужны не только умения, но и особые инструменты. Некоторые мужчина придумал и сделал сам - для удобства работы.

Одевает кукол в костюмы Андрей тоже сам - шьет кафтаны и штаны на машинке "Зингер". Создание одного персонажа занимает около двух недель, при условии, что заниматься этим получается каждый вечер. И, несмотря на усталость после работы, любимое дело - всегда в радость. Вложить душу мастер старается в каждого героя.

Андрей увлекся миром Средиземья еще в детстве - прочитал книгу и затянуло. Любимым персонажем всегда был Гендальф. По мысли автора, серый волшебник завершит серию сказочных героев.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
33 комода