Долгожданная весна для кого-то в радость, а коммунальщикам - очередная проблема. Видео

26 марта 2014 г. 18:20
2660
38
Долгожданная весна для кого-то в радость, а коммунальщикам - очередная проблема. Видео

Работу в период весенней распутицы обсудили сегодня на еженедельном совещании в администрации Первоуральска. В ближайших планах - уборка оттаявшего мусора, подготовка к паводку и ремонту дорог. И кончено, очистка придомовых территорий.

Во дворах каша - лужи и талый снег. Проехать или пройти практически невозможно. Но за очистку придомовых территорий отвечают управляющие компании. К ним за помощью горожанам стоит обращаться самим. На центральных улицах сейчас тоже лужи и притом немаленькие, старая ливневая канализация оставляет желать лучшего.

«Очень большое желание сделать проспект Ильича от площади Победы и до техникума. Но сделать бы хотелось его нормально, то есть с бордюрами, со сплошным покрытием асфальта, с фрезерованием, то есть соблюдая всю технологию. Ямочный ремонт здесь не поможет»

Но для воплощения проекта нужно решить ещё множество проблем. В том числе построить новый водовод. Старый идет по газону. Сейчас думают, как перенести конструкцию, чтоб сохранить зеленые насаждения.

«Я думаю, что мы найдем выход из ситуации из этой. – рассказывает Геннадий Зверев - В конце-концов, на пешеходной дорожке создадим на некоторое время неудобства, если там нужно будет строить, и там положим водовод. Он тогда меньше будет мешать, не нужно будет вскрывать дорогу. Ведь зеленые насаждения долго растут и их хотелось бы сохранить».

Капитальный, как и ямочный ремонт дорог, планируют начать в мае, когда окончательно сойдёт снег. Сейчас пока определяют самые проблемные места, которые требуют ремонта. По словам Геннадия Зверева, средства на эти мероприятия уже выделены.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Муз разбор
Гиппократ