Доллар толще - кошелек тоньше. Первоуральцы ощутили, как рост валюты съедает их доходы

20 ноября 2014 г. 19:48
2048
9
Доллар толще - кошелек тоньше. Первоуральцы ощутили, как рост валюты съедает их доходы

Согласно мнению аналитиков, поводов для радости ждать не приходиться - жизнь будет только дорожать. Недавно министр финансов Антон Силуанов заявил, что в декабре россиян ждет двузначная инфляция - она составит порядка 10%. Перспективы бурно обсуждают в интернет-среде. «Я, конечно, не Ванга, но могут там примерно спрогнозировать, что если курс доллара за год вырос на 40-45%, то только в декабре можно ожидать подъем цен в пределах 10-15 процентов» - говорит блоггер Михаил Климарев.

В первую очередь, заметно дорожают импортные товары, в том числе и путевки за границу. В турагентстве отмечают - они уже стали заметно дороже. К примеру, тур на двоих стоит 600 евро. Если летом его можно было купить за 28 тысяч 200 рублей, то теперь он обойдётся в 36 000 рублей.
Тем не менее, в банке заверили - в валюту сейчас лучше не инвестировать. Есть золотое правило - хранить сбережения в той валюте, в которой тратишь. Чтобы накопления не съела инфляция, финансовые специалисты советуют делать рублёвые вклады.

С другой стороны, эксперты советуют - лучше выбирать товары с высокой ликвидностью, которые можно легко обратить в деньги. Или делать ставку на другие ценности. «Единственное, что не поддается никакой инфляции - это собственная квалификация», отмечает блоггер Михаил Климарев.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1