"Дом ходил ходуном": первоуральцы ощутили подземные толчки

19 октября 2015 г. 17:48
3277
4
"Дом ходил ходуном": первоуральцы ощутили подземные толчки

Дрожащие стены и «живая мебель». Жителей Среднего Урала этой ночью разбудило землетрясение. Оно началось примерно в 2 часа 44 минуты по местному времени. Подземные толчки ощутили жители разных городов и поселков.

Силу сегодняшнего землетрясения жители Билимбая, Кузино, Нижнего села, Новоуральска и Екатеринбурга. В соцсетях жители разных населенных пунктов писали о ночном происшествии. Некоторые жаловались в единую дежурную диспетчерскую службу. Среди них есть и первоуральцы. В основном, это жители домов на улицах Чкалова и Данилова. Специалисты объясняют - такая сейсмическая активность - это последствие подземного толчка.

По информации в СМИ, это крупнейшее проявлений сейсмической активности за последние сто лет в Свердловской области. В эпицентре – в Шалинском районе - магнитуда составила 4, 1 балла. В Первоуральске ощущались подземные колебания магнитудой 3, 5 балла.

Сейчас ученые выясняют причину подземных толчков. По предварительным данным, от стихии никто не пострадал, разрушений не было. В первоуральской администрации состоялось заседание чрезвычайной комиссии. Эксперты предложили представителям всех организаций провести повторную проверку всех коммуникаций, систем жизнеобеспечения, целостности зданий и сооружений.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
33 комода