Дом с дырой. Жилое здание в центре Первоуральска рассыпается на глазах

6 июня 2016 г. 17:30
2138
3
Дом с дырой. Жилое здание в центре Первоуральска рассыпается на глазах

Дом по адресу улица Ватутина, 23 построен в 1954 году. Это так называемая "сталинка". Фасад обвалился, кровля протекает, коммуникации прогнили. А еще над балконами верхних этажей зияет огромная дыра - выкрошился карниз. Юрий Поваляев живет в квартире, как раз под разломом. Говорит, что дыра появилась несколько лет назад.

Жители рассказывают, с 2011 года много раз писали в управляющую компанию "ЖЭК" и в городскую администрацию. Недавно коммунальная организация сменилась и там утверждают, мол, знать не знают о доме с дырой, что достался в наследство, и обращений, говорят, с этого адреса не поступало.

Однако, не заметить пролом в карнизе просто невозможно. Дом стоит на центральной улице города. Но, похоже, коммунальщики и чиновники здесь или не ходят, или смотрят исключительно под ноги. А вот жители предпочитают смотреть наверх из-за опасений, что штукатурка может упасть на голову.

К 2017 году «сталинку» на Ватутина должны капитально отремонтировать. А раз дом стоит в плане на капремонт, значит, пока дыру можно не замечать. Главное, чтобы карниз никому на голову не рухнул.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1