Дома горят по расписанию

24 октября 2017 г. 18:12
2426
2
Дома горят по расписанию

На садовом участке семьи Компаниц был огромный двухэтажный дом. А еще большая веранда и сарай. Но в один момент всего этого не стало. Постройки уничтожил огонь. Пожар на садовом участке произошёл в феврале этого года. Хозяева хотели затеять новую стройку, но решили повременить - слишком часто, говорят, в коллективном саду №62 стали случаться пожары.

Официально причиной возгорания чаще всего становятся неполадки с электричеством, говорит Лидия. Однако местные в это не верят. Они считают, что садовые домики специально поджигают. Кто это делает, владельцы участков только догадываются, версий много. Но большинство считает, что это дело рук людей знающих, что хозяев в доме точно нет.

За два года в коллективном саду сгорело 9 домов. Однако в полицию обратились только трое собственников. Уголовное дело не возбудили - нет для этого оснований.
Последний пожар в коллективном саду №62 произошел 18 октября. В отделе надзорной деятельности и профилактических работ заверили - причины устанавливаются, назначена экспертиза и ведется расследование. Владельцы сгоревших домов хотят доказать, что их дома поджигают специально. Они уже обратились в несколько инстанций. А еще говорят, что когда построят новые дома, обязательно их застрахуют. На всякий случай.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1